Qui suis-je ?

Maman de deux enfants, je patisse pour le plus grand plaisir de mes proches depuis fort longtemps. Après un évènement médical qui boulverse mon quotidien, mon mode de vie et ma vision du futur, je réalise que je souhaite garder dans ma vie que les choses qui me procure du plaisir et de la satisfaction. Je décide de reprendre ma vie professionnelle en main et quitte mon travail pour entamer une reconversion professionnelle... dans la patisserie. Ce fut comme une évidence ! Me voila donc sur les bancs de l'école pour apprendre toutes les bases de la patisserie artisanale. Epaulée par mon maitre d'apprentissage, artisan réputé du bas chablais, il m'a transmis tout son savoir-faire et ses connaissances du métier.
Forte de mon expérience, je décide de devenir à mon tour entrepreneur, afin de partager mon amour du bon et du frais.

Mes engagements

Mes Engagements

J'élabore chacune de mes recettes en respectant les recettes traditonnelles, que je modernise tant sur la présentation que les garmitures. La patisserie se doit, selon moi, de faire plaisir à nos pupilles autant qu'à nos papilles. De plus, l'ai à coeur de proposer des patisseries qui respectent mes valeurs personnelles

Je vous garantis l'utilisation de produits de qualités :

• Aucun arome n'est utilisé, sauf pour certaines préparation comme la crème au beurre de décoration.
• La vanille sera toujours issue d'une gousse fraiche et de grande qualité.
• Mes purées de fruits sont soit élaborées par moi-même lachat de fruits de saison pour les confis et purées) soit directement achetées sous forme de purées chez des fourmisseurs comme Ponhier, Boiron, ou Adamance.
• Les chocolats patissiers proviennent des Maisons Cacao Barry, Callebaut ou Valrhona.

Je n'utilise que très peu de colorant, essentiellement pour les décors et glacage d'entremets, et tout naturellement, tous sont d'oigine naturelle (Vegan).
Les colorants chimiques ne sont utilisés QUE pour les éléments décoratifs, et je le précise systématiquement afin que ceux-ci ne soit pas consommés par les enfants (décors en pâte a sucre, feuilles azymes etc...).
La gélatine qui me sert dans mes préparations (type mousses...) est issue du poisson.
Pour mes confits et gel de fruits, je préfère le gelifiant végétal (pectine, issus des fruits).

Les fruits secs type pistaches et noisettes sont importés depuis les producteurs de Turquie afin de garantir la fraicheur et la qualité gustative de mes pralinés maison.


"Vous l'aurez compris, chez Mes Nuances Gourmandes, la priorité est le gout et la qualité des ingrédiants."